자유게시판
Ремонт двухкамерного холодильника Gorenje - холодильная камера переста…
페이지 정보

본문
Когда в нижнем отсеке агрегата нарушился нужный температурный режим, в первую очередь осмотрите резиновый уплотнитель. Деформация прокладки вызывает потерю холода – прижмите полоску бумаги к дверце. Когда бумага легко падает, потребуется замена прокладки. В случае аппаратов RK 4295/RK 4335 рекомендуется фирменный набор GEA 2415X.
Частая проблема – забитая дренажная трубка. Пользователи нередко обнаруживают воду под устройством, и спустя пару дней возникают неполадки в работе. Прочистите трубку проволочным ершиком, после чего влейте 50 мл тёплой воды в дренажное отверстие на задней стенке. Вода обязана беспрепятственно стекать в поддон для конденсата.
При отсутствии видимых дефектов измерьте напряжение на клеммах испарителя. Чтобы это сделать демонтируйте крышку в нижнем отсеке, отключите питание и присоедините тестер к кабелям датчика. Нормальные показатели – 1.5-3 кОм при +5°C. Несоответствие параметров сигнализирует о неисправности терморегулятора – тогда потребуется установка нового модуля EAW-036005.
Поиск проблем в холодильной камере
Когда морозилка функционирует, а холодильник не морозит, проверьте испаритель на обледенение. Толстый слой льда говорит о потере фреона или неисправность термодатчика.
Признак | Вероятная неисправность | Проверка |
---|---|---|
Температура выше +10°C | Неисправный термостат | Соедините контакты вручную – если компрессор запустится замените терморегулятор. |
Постоянная работа мотора | Потеря хладагента | Проверьте трубопровод на следы масла, измерьте давление манометром. |
Влага на тыльной поверхности | Забитый дренаж | Продуйте отверстие трубкой диаметром 5 мм, влейте воду для теста. |
Если обе секции не морозят проверьте обмотки мотора. Стандарт пусковой катушки – 15-40 Ом, рабочей – 1-20 Ом. Отклонение более 30% требует замены узла.
Посторонние звуки часто вызваны износом вентилятора. Демонтируйте лопасти, проверьте люфт вала – допустимый зазор не превышает 1 мм. Для точной диагностики примените тестер: напряжение на клеммах двигателя должно соответствовать 220В ±10%.
Замена терморегулятора в холодильном отделении
До ремонта обесточьте устройство и разморозьте его в течение 4–6 часов. Чтобы снять старый терморегулятор потребуется крестовая отвертка и пассатижи.
Порядок действий:
1. Снимите пластиковую панель управления, удалив верхние винты. Отожмите боковые фиксаторы.
2. Отсоедините провода от клеммной колодки, предварительно зафиксировав их расположение.
3. Достаньте термодатчик из технологического отверстия в тыльной части. Если он закреплен хомутом ослабьте крепление.
Сменный модуль обязан подходить по параметрам (например, K59L1912). Проверьте диапазон регулировки (–10°C до +10°C) и способ монтажа.
Внимание: при монтаже проверьте прилегание капилляра. Перегибы или заломы приведут к некорректной работе.
По завершении монтажа протестируйте агрегат: установите ручку регулятора в среднее положение и проверьте отключение компрессора.
Ремонт системы хладагента
Для герметизации мелких дефектов подойдет пайка аргоном или специальный состав. При сквозных повреждениях установите новую трубку диаметром 6 мм, удалив остатки фреона.
По окончании ремонта протестируйте герметичность. Давление должно держаться на уровне 8-10 бар в течение 30 минут. Утечки свыше 0.5 бар/час требуют повторной диагностики.
Заправку выполняйте хладагентом согласно модели. Норма заправки указана на шильдике компрессора – обычно 40-60 г на 100 литров.
Восстановление испарителя
Если устройство перестало охлаждать, при работающем компрессоре, проблема в испарителе. Осмотрите наледь или дефекты. Если фреон выходит нужна сварка трещин или замена.
С целью осмотра демонтируйте заднюю крышку камеры заморозки. Изучите проводки на ржавчину и разгерметизацию. Если лед толще 5 мм дайте оттаять 12 часов потом диагностируйте повторно.
При установке используйте фирменные детали. Для No Frost понадобится замена термостата холодильника горенье. Убедитесь в совместимости с фреоном R600a.
Порядок монтажа:
1. Отключите питание удалите смазку.
2. Демонтируйте прежний элемент, отсоединив крепеж.
3. Смонтируйте замену, применив газовую сварку.
4. Введите 40-60 грамм фреона, проверьте давление (0,5-0,8 МПа).
После запуска оставьте на 2-3 ч перед использованием.
Регулировка режима после замены
Осмотрите датчик: переведите на середину (3–4) и ждите 6–8 часов.
Для морозилки лучше -18°C…-20°C. Проверьте градусником по истечении 12 ч.
В центральной части держите +3°C…+5°C. Когда продукты леденеют уменьшите мощность на единицу.
При установке нового датчика настройте сенсоры: установите пик на 2 ч, затем верните нормальный режим.
Когда обдув не работает контролируйте распределение охлаждения. Разница между полками не превышает 3°C.
После замены прокладок проверяйте герметичность: полоска между корпусом обязана застревать.
Проверка герметичности двери холодильника
С целью диагностики используйте лист бумаги:
- Приоткройте створку, поместите лист в зоне уплотнителя.
- Притворите и тяните. Когда свободно выхода – уплотнитель изношен.
Другие методы проверки:
- Проверьте резинку на дефекты и загрязнения.
- Протрите моющим средством и высушите.
- Тестируйте механизм: люфт или перекос ухудшают плотность.
Когда проблема осталась:
- Разогрейте феном до 60–70°C и восстановите контур.
- Замените при износе когда дефекты значительные.
- 이전글Where To Research Sofa Retailers UK Online 25.07.11
- 다음글Best Online Poker Sites Nwt ? Classes Realized From Google 25.07.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.