자유게시판
Стиральная машина Beko превратила ванную в бассейн: как я исправил про…
페이지 정보

본문
Способ 2: Применение лески или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Что касается проблемы с системой оттайки, то здесь я понял, что дальнейший ремонт требует определенных навыков и инструментов для диагностики компонентов. Разморозка дала мне отсрочку – лед намерзнет опять не сразу, а за пару недель. За это можно спокойно выбрать надежного специалиста или, при наличии уверенности в своих силах, посмотреть видео-инструкции по проверке и замене конкретного элемента в модели Beko.
Обязательно отключил холодильник от розетки, чтобы избежать опасности короткого замыкания.
В первую очередь проработал пылесосом, собирая основную массу пыли и паутины.
Затем использовал щетку и аккуратно прочистил пространство между ребрами радиатора, куда пылесос не достала.
Слегка влажной тканью убрал остатки пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была затянута плотным войлоком из паутины. Он был настолько плотным, что почти полностью перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В голове мгновенно возникла мысль: а что, если проблема заключается в этом? На самом деле эта решетка предназначена для отвода избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс нарушен, система теряет способность правильно охлаждаться. Мотор начинает функционировать с повышенной интенсивностью, перегревается и в итоге либо отключается аварийным реле, либо просто не может обеспечить необходимый цикл для заморозки.
В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был ничем не примечательный вечер. Я обычную программу стирки на своей стиралке Beko. Машина исправно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я к ней, чтобы вытащить и развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка разблокировки замка не было. Дверь была заперта наглухо. Я еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину снова из сети – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая рубашка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась нервной.
Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак, проблема ясна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой неисправности в посудомоечной машине Beko? Я принялся изучать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Естественно, сразу я наткнулся на предложения замена щеток в стиральной машине беко, но я решил сперва разобраться в теории сам. Главные подозреваемые были следующими:
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должен отправить сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не зацепляет язычок замка.
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.
Что касается проблемы с системой оттайки, то здесь я понял, что дальнейший ремонт требует определенных навыков и инструментов для диагностики компонентов. Разморозка дала мне отсрочку – лед намерзнет опять не сразу, а за пару недель. За это можно спокойно выбрать надежного специалиста или, при наличии уверенности в своих силах, посмотреть видео-инструкции по проверке и замене конкретного элемента в модели Beko.
Обязательно отключил холодильник от розетки, чтобы избежать опасности короткого замыкания.
В первую очередь проработал пылесосом, собирая основную массу пыли и паутины.
Затем использовал щетку и аккуратно прочистил пространство между ребрами радиатора, куда пылесос не достала.
Слегка влажной тканью убрал остатки пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была затянута плотным войлоком из паутины. Он был настолько плотным, что почти полностью перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В голове мгновенно возникла мысль: а что, если проблема заключается в этом? На самом деле эта решетка предназначена для отвода избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс нарушен, система теряет способность правильно охлаждаться. Мотор начинает функционировать с повышенной интенсивностью, перегревается и в итоге либо отключается аварийным реле, либо просто не может обеспечить необходимый цикл для заморозки.
В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был ничем не примечательный вечер. Я обычную программу стирки на своей стиралке Beko. Машина исправно закончила цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я к ней, чтобы вытащить и развесить чистые вещи, дернул за ручку дверцы… и ничего не произошло. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка разблокировки замка не было. Дверь была заперта наглухо. Я еще и снова – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину снова из сети – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая рубашка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась нервной.
Диагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак, проблема ясна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой неисправности в посудомоечной машине Beko? Я принялся изучать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Естественно, сразу я наткнулся на предложения замена щеток в стиральной машине беко, но я решил сперва разобраться в теории сам. Главные подозреваемые были следующими:
Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должен отправить сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не зацепляет язычок замка.
- 이전글Mengapa BIG368 Jadi Pilihan Tepat untuk Penggemar Slot Online Serius 25.08.09
- 다음글Instagram Privaten Account Ansehen 25.08.09
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.