자유게시판
Сушильная машина не вращает барабан - диагностика ремня и двигателя
페이지 정보

본문
Первым делом отсоедините технику от электросети. Подход к узлу, передающему вращение, часто обеспечивается через тыльную стенку устройства, удалив ее после вывинчивания крепежных элементов.

Визуально оцените состояние гибкой связи. Ищите признаки обрыва, глубоких трещин, залоснившихся участков и следов оплавления. Сильное провисание также указывает на износ и необходимость замены.

Вручную прокрутите шкив мотора. Его вращение должно быть легким, без подклиниваний и скрипа. Тяжелое проворачивание говорит о поломке в подшипниковых узлах, что нуждается в отдельном рассмотрении помимо привода.
Натяжение должно обеспечивать уверенное сцепление, но не создавать излишней нагрузки на опоры. Деформация нормального компонента при легком нажиме в норме находится в пределах 10-15 миллиметров. Ослабьте крепление двигателя для коррекции положения.
Сушильная машина барабан не крутится: проверка ремня двигателя
Выключите аппарат из розетки. Демонтируйте тыльную крышку корпуса, вывернув фиксирующие шурупы.
Проведите зрительную оценку состояния ведущего компонента. Цельный кожаный или синтетический обод должен быть натянут. Проверьте его на выявление прорывов, глубоких изломов, следов перегрева или отхождения слоев. Сильное провисание говорит о необходимости замены.
Сделайте попытку провернуть привод рукой. Если он легко двигается, а барабан не вращается, это явно говорит о разрыве связи.
Удостоверьтесь, что pulley двигателя не застрял. Его крыльчатка должна вращаться без усилий. Если вал не проворачивается, проблема в самом приводном устройстве, а не в его кинематической связи.
Для инсталляции новой запчасти установите ее на канавку шкива, а затем перекиньте на барабан. Оптимальное натяжение достигается, если при развороте элемента на четверть оборота он принимает первоначальную позицию.
После монтажа вручную несколько раз прокрутите центральный узел, чтобы убедиться в плавности хода и отсутствии проскальзывания.
Правильное обесточивание и подготовка сушильной машины к ревизии
Целиком отключите устройство от электропитания. Извлеките штепсельную вилку из разъема. Не ограничивайтесь выключением кнопки на панели управления.
Закройте водоподачу, если аппарат подсоединен к водоснабжению. Заверните вентильные головки, размещенные на стеновых отводах.
Отключите гибкую трубку, служащую для отведения влаги. Поставьте под соединение небольшой сосуд для сбора оставшейся воды.
Переместите устройство от перегородки, организовав открытый доступ ко всем панелям. Убедитесь, что вокруг достаточно пространства для работы.
Демонтируйте верхнюю и лицевую крышки корпуса. Как правило, для этого нужна отвертка типа Phillips. Крепежные винты нередко находятся с боковых и тыльной сторон корпуса.
Запечатлите внутреннюю компоновку до старта каких-либо действий. Это позволит правильно собрать все узлы по окончании процедур.
Используйте фонарь для качественного освещения внутреннего пространства. Удостоверьтесь, что все компоненты охладились до ambient temperature.
Отыщите приводную деталь, связывающую двигатель с вращающимся барабаном. Оцените его целостность, срочный ремонт стиральных машин на дому алмататяжение и верность укладки на pulley.
Локализация и удаление панелей для доступа в отсек мотора
Отсоедините аппарат от сети питания. Сдвиньте агрегат от стены для работы с задней и боковыми поверхностями.
Задняя стенка часто служит люком к силовому агрегату. Выкрутите шурупы при помощи крестовой отвертки по контуру этой крышки. Продолговатые шурупы могут держать верхнюю крышку – их необходимо вывинтить.
Если сзади панель отсутствует, осмотрите низ корпуса. Определенные аппараты имеют removable планку в фронтальной части под дверкой. Подцепите ее пластиковым инструментом или широкой отверткой, расстегнув фиксаторы.
Для обеспечения полного обзора возможно потребуется удалить верхний щиток. Отвинтите два винта на задней части, сдвиньте элемент назад и осторожно поднимите.
Местонахождение панели | Вид фиксации | Инструмент для снятия |
---|---|---|
Задняя стенка | Винты (4-6 шт.) | Инструмент с крестообразным жалом |
Передний нижний пояс | Фиксаторы-защелки | Пластиковый инструмент |
Верхняя панель | Шурупы + фиксаторы | Отвертка, плоское лезвие |
Отсоединенные элементы сложите соответственно этапам снятия. При удалении облицовки на клипсах не прикладывайте излишнюю силу – внутренние крепления могут быть повреждены.
Сняв защитную панель появится непосредственный доступ к приводному механизму и его компонентам как визуальный, так и физический.
Визуальный осмотр ремня на предмет обрывов и следов износа
Удалите заднюю либо нижнюю защитную панель агрегата для доступа к приводному узлу.
Осмотрите эластичную ленту по всей её длине. Сплошная деталь должна быть туго натянутой, исключая разрывы и трещины вдоль. Торчащие клочья армирующего материала либо полностью отслоившейся части указывает на необходимость замены.
Обратите внимание на боковые поверхности. Сильные повреждения, отслоения покрытия и заметное истирание до нитяной основы – явные показатели серьезного изношивания.
Осмотрите внутреннюю поверхность, соприкасающуюся со шкивами. Глянцевание, следы масла или резиновую крошку свидетельствуют о проскальзывании и потере сцепления.
Проверните гибкий элемент manually на половину оборота, чтобы оценить её состояние на скрытых участках. Элемент не должен иметь разрезов, повреждений или признаков перегрева (плавленные области).
Контроль натяга и верности укладки приводного ремня
Отсоедините устройство от питания. Снимите заднюю панель корпуса, открутив крепежные винты.
Осмотрите позицию гибкой связи. Он должен быть правильно надет на шкивы, без смещений и съезжания.
- Тест напряжения: Надавите пальцем на центр наиболее протяженного свободного участка. Оптимальное провисание равно 10–15 мм. Если он больше 20 мм – усилие недостаточное. Если элемент натянут как струна и прогиб отсутствует – это чрезмерно.
- Верность монтажа: Убедитесь, что гибкая связь точно сидит в канавках всех роликов и не имеет скручиваний. Ему запрещено контактировать с иными частями механизма.
Для регулировки найдите крепление натяжного ролика или мотора. Ослабьте стопорные гайки. Переместите узел для увеличения или уменьшения силы натяга, после чего надежно зафиксируйте крепление. Прокрутите приводной ролик manually для контроля правильности движения.
Контроль роликов привода и барабана на предмет блокировки
Деактивируйте оборудование, отключив от питания. Убедитесь в свободном вращении роликов и центрального вала ротора вручную. Любая блокировка или тяжелое вращение сигнализируют о неисправности.
Визуально оцените состояние приводного элемента. Выраженные повреждения, трещины или оплавленные зоны требуют его замены. срочный ремонт стиральных машин в алматы включает подробные руководства по выбору и установке новой детали.
Ось силового агрегата должна поворачиваться свободно. Если он зафиксирован, причиной likely является неисправность в его подшипниках или обмотке. Для точной диагностики требуется его демонтаж.
Осмотрите ролик натяжителя. Ему положено беспрепятственно вращаться без люфтов. Заевший подшипник этого механизма останавливает всю систему.
Проверьте, чтобы в промежутках между защитным кожухом и роликами не было инородных тел. Навернувшиеся волокна или куски веревок способны вызвать заклинивание.
Последовательность установки и настройки натяжения нового приводного ремня
Отключите устройство от питания. Удалите задний кожух, выкрутив фиксирующие болты.
Удалите с роликов следы старого резинового компонента и посторонние загрязнения. Убедитесь, что поверхности гладкие.
Поместите новый резиновый ремень сначала на меньший ролик мотора, затем на больший шкив вращающейся детали. Ориентируйтесь на руководство производителя для корректной схемы монтажа, если путь не очевиден.
Оцените силу натяга. При корректном монтаже передающий элемент не должен иметь провиса свыше 10-12 мм при нажатии пальцем с усилием около 1 кг. Слишком слабое натяжение вызовет проскальзывание, а чрезмерно сильное – перегрузку опор двигателя.
Чтобы отрегулировать, отпустите монтажные болты двигателя. Плавно сдвиньте его корпус, чтобы получить необходимое натяжение, после чего надежно зафиксируйте крепление.

Проверните ведущий узел manually на несколько оборотов, для проверки плавности вращения и отсутствия слетания ремня.
Смонтируйте задний кожух обратно. Включите аппарат в сеть и произведите пробный пуск без нагрузки, контролируя работу механизма.
- 이전글4Methods You should utilize Highstakesweeps To Grow to be Irresistible To Clients 25.10.06
- 다음글Стиральная машина не нагревает воду при этом ошибки не показывает 25.10.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.