자유게시판
Типичные неисправности холодильников Beko и их ремонт
페이지 정보

본문
Если агрегат не держит холод, первым делом осмотрите дверной уплотнитель на двери. Ее неплотное прилегание, из-за наслоения пыли, вызывает потерю холода и росту температурного показателя в камерах на несколько градусов. Тщательно очистите резину водой с мылом и протестируйте на предмет проникновения света; при деформации необходима замена.
Слышите постоянную работу компрессора без отключений? Частая проблема – пыльный конденсатор, смонтированного на тыльной стороне. Накопление пыли на теплообменнике ухудшает теплообмен, что заставляет компрессор перегружаться. Отсоедините питание и очистите пылесосом решетку конденсатора; регулярно выполняйте эту процедуру для недопущения повторной поломки.
Накопление толстого слоя инея в морозильном отсеке говорит о проблемах с оттайкой. Виноват может быть вышедший из строя ТЭБ испарителя или таймер оттаивания. Для диагностики удалите заднюю крышку: когда на элементах испарителя нет тепла при включенном режиме разморозки подтверждает дефект нагревательного элемента.
Образование луж под холодильником нередко вызвано堵塞 дренажного отверстия. Конденсат не удаляется через слив и просачивается на пол. Очистите дренажное отверстие спринцовкой с теплой водой. Проверьте, не перекручена ли дренажная трубка.
Ремонт холодильника Beko: частые неисправности и способы устранения
Убедитесь в плотном прилегании дверцы и не изношена ли уплотнительная резинка. Разболтавшиеся петли подкручивают шестигранником, а загрязненный магнитный клапан протирают мыльным раствором.
Таяние снега на задней панели морозилки говорит о неправильной работе оттайки. Проверьте ТЭН испарителя, блок управления и датчик мультиметром. Показания исправного ТЭНа должны быть в пределах 200–500 Ом.
Если слышен сильный шум от мотора, а двигатель сильно нагрет, есть подозрение на потерю хладагента или пробка в капилляре. Для решения этих проблем нужен специалист с техникой для диагностики и вакуумирования контура.
Слабый холод при работающем компрессоре часто вызван наледью на испарителе No-Frost. Проверьте вентилятор: он должен свободно вращаться. Сломанный моторчик вентилятора подлежит замене.
Когда под холодильником скапливается вода свидетельствует о забитом сливе. Прочистите его с помощью спринцовки с горячей водой. Убедитесь, что дренажная трубка не перегнута.
Появление капель воды на полках возникает из-за высокой влажности в помещении или непроходимости слива. Проверьте дренажную систему и удостоверьтесь в правильном выравнивании прибора.
Если холодильник Beko не запускается: диагностика питания и кабеля
Проверьте, хорошо ли воткнута вилка в рабочую розетку.
Убедитесь в наличии напряжения в розетке, включив в нее любой исправный девайс, допустим, светильник или блок питания.
Осмотрите сетевой кабель по всей длине на заломов, разрезов или следов нагрева. Наиболее тщательно осмотрите места возле вилки и возле задней панели.
Если нашли нарушения целостности проводов или изоляции, эксплуатацию прибора необходимо прекратить. Установите новый сетевой кабель, соответствующий по характеристикам.
Возьмите мультиметр, чтобы прозвонить шнур. Отсоедините разъем от модуля управления. Сопротивление между контактами вилки и разъема должно быть близко к нулю, между контактом заземления и любым другим – стремиться к бесконечности.
Удостоверьтесь, что предохранитель в вилке (при его наличии) цел, а клеммы на модуле управления не окислены и не имеют следов подгорания.
Беспрерывная работа холодильника: проверяем уплотнитель и температурный режим
Убедитесь в плотности прилегания уплотнителя по всему контуру. Для проверки прилегания зажмите лист бумаги: когда дверца закрыта, бумагу должно тянуть с усилием. Внимательно изучите уплотнитель на предмет повреждений, отслоек и износа. Новый уплотнитель нужен при сильной деформации или потере упругости.
Установите регулятор охлаждения на значение +3..+5°C для основной камеры и -18°C для морозильного отделения. Заниженная температура вынуждает мотор работать интенсивнее. Летом можно установить режим на одно деление ниже.
Удостоверьтесь в отсутствии загрязнений в зоне контакта уплотнителя и корпуса. Очистите контактные поверхности мыльной водой для лучшего прилегания. Проверьте, не перекошена ли дверь: ее можно отрегулировать с помощью винтов в нижней части петель.
В моделях с электронным управлением возможен отказ после отключения электричества. Отключите прибор от электропитания на 15-30 минут для рестарта электроники, затем установите требуемые настройки повторно.
В холодильной камере скапливается вода: прочистка дренажного отверстия
Решить задачу позволит очистка дренажной системы. Засор в сливном отверстии – основная причина появления лужицы в нижней части отделения или в лотке для хранения фруктов.
Найдите дренажное отверстие. Его можно найти на задней панели камеры, в ее нижней части.
Последовательность шагов для возобновления дренажа:
- Отключите аппарат от электросети. Достаньте все содержимое из отделения.
- Подготовьте инструменты: ватные палочки, медицинскую грушу, гибкий провод, теплую воду с мылом.
- Аккуратно обработайте слив гигиенической палочкой, избавляясь от заметного мусора.
- Возьмите в спринцовку нагретую воду. Упруго прислоните к отверстию и сильно выплесните воду. Сделайте это 2-3 раза, чтобы прочистить канал.
- В тяжелой ситуации примените проволоку. Осторожно продвиньте ее в дренажный канал на 25-30 см, чтобы протолкнуть засор.
- Убедитесь в успехе. Влейте в отверстие немного воды. Если она быстро уходит в резервуар внизу агрегата, проблема устранена.
Регулярно проверяйте состояние слива. Следите, чтобы в него не проникали остатки еды. Это не даст ситуации повториться.
Посторонние звуки и дребезжание: проверка компрессора и вентилятора
Обесточьте холодильник прежде чем что-либо делать.
Убедитесь, что техника установлена правильно. Регулируемые опоры нужно выставить для обеспечения идеально ровного положения. Воспользуйтесь пузырьковым уровнем.
Удостоверьтесь, что между холодильником и стеной есть зазор. Расстояние от стены до конденсатора должно быть 5-10 см.
Сильный гул часто создает мотор-компрессор. При его работе допустим равномерный гул. Резкие удары, клацанье или мощное биение указывают на проблемы с пускозащитным реле, износом амортизаторов или внутренней поломкой самого механизма. Здесь необходима установка новой детали.
Посторонний звон может издаваться трубками холодильного контура, при их недостаточной фиксации. Определите, какая трубка дребезжит и надежно зажмите ее нейлоновыми хомутами.
Для моделей с системой No Frost часто шумит вентилятор. Находится он в морозилке. Осмотрите лопасти на предмет наледи или механических препятствий. Наледь способна остановить вращение.
Если вращение нормальное, но присутствует скрежет или завывание, скорее всего, вышел из строя подшипниковый узел. Поможет только замена вентилятора в сборе.
Случайные вещи, оказавшиеся рядом с техникой также вызывает грохот. Тщательно очистите прилегающую зону.
В морозилке образуется толстый слой льда: проблемы с системой разморозки
Проверьте компоненты системы оттаивания по порядку. Наледь указывает на сбой в этом цикле.
| Компонент | Признак поломки | Ваши действия |
|---|---|---|
| Таймер разморозки | Отсутствует звук переключения режимов, компрессор не отключается для запуска разморозки. | Замерьте сопротивление контактов. Сломанный узел подлежит замене. |
| Нагреватель испарителя | Отсутствие нагрева при запущенном цикле. Ледяная шапка сходит только после принудительной разморозки. | Прозвоните цепь на обрыв. Установите новый нагревательный элемент. |
| Датчик (сенсор) оттайки | Неверные данные с датчика, которые не соответствуют реальной температуре. | Сопоставьте показания прибора с номиналом датчика. |
| Защитный термоэлемент | Разрыв электрической цепи. ТЭН не получает питание, даже если таймер и датчик исправны. | Обнаружьте предохранитель на испарителе. Протестируйте его состояние. |
<p>Чтобы выполнить проверку потребуется тестер. Обязательно отключите аппарат от сети электропитания перед тестированием. Снимите заднюю панель морозильного отсека для получения доступа к испарителю. <a href="http://quicklancer.bylancer.com/profile/renerzl9060979">услуги РемБыт Алматы</a> содержит электрические схемы и значения сопротивления для определенных моделей.</p>
<p>Ледяная «шуба» на испарителе нарушает нормальный теплообмен. После устранения дефекта проверьте, что дренажное отверстие не засорено, иначе вода будет замерзать снова.</p>
- 이전글5 Things That Everyone Is Misinformed About About A1 Theory Test 25.10.09
- 다음글The Ultimate Instagram Mass Story Viewer Tool 25.10.09
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.