자유게시판
Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я нашел секретную причину!
페이지 정보

본문
Вся процедура отняла у меня примерно получаса. Задвинув чистый Beko на свое законное место, я с замиранием сердца подключил его к сети. Первые минуты была тишина, затем раздался тихий щелчок, и мотор запустился – на этот раз с ровным гулом, без надрыва. Я выждал еще пару часов и заглянул внутрь. Невероятно! Из недр моего Beko повеяло спасительным морозцем!
Громкий гул и вибрация были ослабшими амортизаторами компрессора. Решение – просто подтянуть крепежные болты.
Скрежет и треск был вызван наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Временное решение – тщательная разморозка. Долгосрочное решение – проверка и замена компонентов системы оттайки (датчика).
Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не думал, что какая-то резинка способна так сильно повлиять на качество готовки.
Внутри есть вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должен подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не не двигает язычок замка.
Самостоятельная диагностика: что может сделать каждый
Первая реакция – легкий ужас. Картины о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат проносились в голове. Однако успокоившись, я постановил начать с очевидных проверок. Во-первых, убедился, поступает ли электричество. Свет внутри загоралась, что убирало проблемы с шнуром питания. Далее, я покрутил ручку термостата на максимальное охлаждение. Компрессор загудел громче, но прохлада так и не пришел. В-третьих, я тщательно проверил уплотнитель на дверях. Возможно, она потрескалась, и теплый воздух попадает внутрь? Увы, уплотнитель был в полном порядке. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где сразу же увидел рекламу ремонт стиральных машин beko в зеленограде. Это казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался выяснить суть проблемы своими силами.
Возьмите прочную леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
Осторожно просуньте ее в щель между люком и корпусом машины со стороны, противоположной замку.
Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца вышли у вас в руках со стороны замка.
Скрестите концы и сильно, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Леска должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его спрятаться внутрь, открыв дверь.
Громкий гул и вибрация были ослабшими амортизаторами компрессора. Решение – просто подтянуть крепежные болты.
Скрежет и треск был вызван наросшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Временное решение – тщательная разморозка. Долгосрочное решение – проверка и замена компонентов системы оттайки (датчика).
Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не думал, что какая-то резинка способна так сильно повлиять на качество готовки.
Внутри есть вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должен подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не не двигает язычок замка.
Самостоятельная диагностика: что может сделать каждый
Первая реакция – легкий ужас. Картины о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат проносились в голове. Однако успокоившись, я постановил начать с очевидных проверок. Во-первых, убедился, поступает ли электричество. Свет внутри загоралась, что убирало проблемы с шнуром питания. Далее, я покрутил ручку термостата на максимальное охлаждение. Компрессор загудел громче, но прохлада так и не пришел. В-третьих, я тщательно проверил уплотнитель на дверях. Возможно, она потрескалась, и теплый воздух попадает внутрь? Увы, уплотнитель был в полном порядке. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где сразу же увидел рекламу ремонт стиральных машин beko в зеленограде. Это казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался выяснить суть проблемы своими силами.
Возьмите прочную леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
Осторожно просуньте ее в щель между люком и корпусом машины со стороны, противоположной замку.
Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца вышли у вас в руках со стороны замка.
Скрестите концы и сильно, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Леска должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его спрятаться внутрь, открыв дверь.
- 이전글Why No One Cares About Buy A1 German Certificate 25.07.22
- 다음글Guide To Rollator For Tall People: The Intermediate Guide In Rollator For Tall People 25.07.22
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.