자유게시판
Восстановление работы двухкамерного холодильника Gorenje - отсутствует…
페이지 정보

본문
Когда в нижнем отсеке агрегата перестал поддерживаться нужный температурный режим, первым делом осмотрите резиновый уплотнитель. Деформация прокладки приводит к утечке холода – прижмите лист бумаги к закрытой створке. Когда бумага легко падает, потребуется замена прокладки. Для моделей RK 4295 и RK 4335 подходит оригинальный комплект GEA2415X.
Следующая распространённая причина – забитая дренажная трубка. Пользователи нередко обнаруживают лужу под техникой, а через 2-3 дня возникают неполадки в работе. Прочистите трубку жгутом из проволоки, затем залейте полстакана теплой воды в дренажное отверстие на задней стенке. Вода обязана беспрепятственно стекать в поддон для конденсата.
Если явных повреждений нет проверьте сопротивление на контактах испарителя. Чтобы это сделать демонтируйте крышку в нижнем отсеке, обесточьте устройство и присоедините тестер к кабелям датчика. Корректные значения – 1.5-3 кОм при +5°C. Отклонение значений указывает на поломку регулятора – тогда нужна замена блока EAW 036005.
Диагностика неисправностей холодильного отделения
Когда морозилка функционирует, а холодильник не морозит, проверьте испаритель на обледенение. Наледь указывает на утечку хладагента или неисправность термодатчика.
Признак | Возможная причина | Проверка |
---|---|---|
Показатели выше +10 градусов | Неисправный термостат | Замкните контакты реле напрямую – если компрессор запустится замените терморегулятор. |
Непрерывная работа компрессора | Утечка фреона | Осмотрите трубки контура на масляные пятна, измерьте давление манометром. |
Конденсат на задней стенке | Засор слива | Продуйте отверстие трубкой диаметром 5 мм, влейте воду для теста. |
Если обе секции не морозят измерьте сопротивление обмоток компрессора. Стандарт пусковой катушки – 15-40 Ом, рабочей – 1-20 Ом. Отклонение более 30% означает поломку компрессора.
Шумы при работе обычно из-за вентилятора. Снимите крыльчатку, оцените зазор оси – допустимый зазор не превышает 1 мм. Чтобы уточнить проблему используйте мультиметр: напряжение на клеммах двигателя 220В с допуском 10%.
Замена терморегулятора в холодильном отделении
Перед началом работ обесточьте устройство и разморозьте его в течение 4–6 часов. Для демонтажа старого регулятора температуры потребуется крестовая отвертка и пассатижи.
Порядок действий:
1. Снимите пластиковую панель управления, открутив два винта в верхней части. Отожмите боковые фиксаторы.
2. Отсоедините провода от клеммной колодки, запомнив схему подключения.
3. Извлеките датчик температуры из технологического отверстия в тыльной части. При фиксации хомутом ослабьте крепление.
Новый терморегулятор обязан подходить по параметрам (например, K59-L1912). Убедитесь в настройках (минус 10 – плюс 10) и тип крепления.
Внимание: при установке проверьте прилегание капилляра. Перегибы или заломы вызовут сбои.
По завершении монтажа протестируйте агрегат: выставьте среднюю температуру и проследите за выключением мотора.
Ремонт системы хладагента
При небольших повреждениях используйте аргон или эпоксидный клей с металлической пылью. При сквозных повреждениях замените участок медной трубки диаметром 6 мм, предварительно откачав остатки хладагента.
После восстановления контура проверьте систему на герметичность. Норма 8-10 бар полчаса. Потери более 0.5 бар требуют повторной диагностики.
Заливайте хладагентом согласно модели. Объем указана на шильдике компрессора – в среднем 40-60 грамм на 100 литров.
Восстановление испарителя
Когда агрегат не морозит, но мотор функционирует, дефект касается испарителя. Ищите ледяную корку или поломки. Если фреон выходит необходим ремонт трещин или замена.
С целью осмотра снимите тыльную панель камеры заморозки. Изучите проводки на ржавчину и разгерметизацию. При обмерзании свыше 5 мм оставьте без питания на 12 ч и повторите осмотр.
При установке используйте фирменные детали. В моделях с No Frost понадобится ремонт модуля управления стиральной машины горенье. Убедитесь в совместимости с хладагентом R600a.
Порядок монтажа:
1. Отключите питание спустите техническую жидкость.
2. Демонтируйте прежний элемент, отсоединив крепеж.
3. Поставьте новый, задействовав сварку аргоном.
4. Заправьте 40-60 г газа, контролируя напор (0,5-0,8 МПа).
После запуска подождите 2-3 часа перед использованием.
Регулировка режима по завершении работ
Протестируйте регулятор: переведите на середину (3–4) дайте стабилизироваться 6–8 ч.
В зоне заморозки лучше -18°C…-20°C. Проверьте градусником через 12 часов.
В холодильном отделении поддерживайте +3°C…+5°C. В случае переохлаждения снизьте уровень на один шаг.
Когда меняли регулятор откалибруйте датчики: установите пик на 2 ч, потом переведите стандартные параметры.
Когда обдув не работает тестируйте одинаковость холода. Перепад по высоте камеры не должна быть больше 3°C.
Если ставили новые уплотнители проверяйте герметичность: лист в проеме должна держаться.
Тестирование уплотнителя холодильной камеры
Чтобы проверить примените полоску бумаги:
- Приоткройте створку, поместите лист в зоне уплотнителя.
- Закройте и попробуйте вытащить. В случае беспрепятственного извлечения – резинка повреждена.
Альтернативные варианты проверки:
- Изучите прокладку на разрывы и загрязнения.
- Очистите мыльным раствором и высушите.
- Проверьте петли: люфт или перекос влияют на прилегание.
Когда проблема осталась:
- Прогрейте теплым воздухом аккуратно и поправьте форму.
- Купите оригинал когда дефекты значительные.
- 이전글Data-based Search on Crypto Sportsbooks: The Young Frontier of Online Betting 25.07.08
- 다음글Vital Pieces Of 撥筋創業 25.07.08
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.