자유게시판
Моя духовка Beko начала печь неравномерно: решение идеальной выпечки о…
페이지 정보

본문
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных машин Beko некоторых поколений существует типичная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в том месте, где расположено реле, отвечающее за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле могут образоваться микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первое подозрение, естественно, пало на наиболее очевидные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или сломался датчик температуры, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже потестировать реальную температуру внутри с использованием отдельного термометра. Результаты были странными: температура то подскакивала значительно выше установленной, то падала ниже. Это укрепило мои догадки насчет неисправности термостата. Я начал смотреть в интернете, какова цена новый термостата для Beko и рассматривал предложения от почему бы не узнать больше, мысленно готовясь к тратам. Но один из советов на техническом сайте побудил меня взглянуть на проблему под другим углом.
Всегда проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Носки – главные враги сливной системы.
Пользуйтесь сетчатыми мешочками для стирки мелочей (носков), чтобы они случайно не попали в пространство между баком и барабаном.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое я подумал в такой ситуации: если машинка не отжимает, значит, что-то не так с двигателем, который должен раскручивать барабан на высоких оборотах. Либо что еще хуже – поломка в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. И тот, и другой сценария обещали недешевый ремонт. Я даже начал просматривать статьи о том, как самостоятельно проверить износ щеток, и смотрел стоимости на услуги почему бы не узнать больше. Однако логика подсказывал, что необходимо двигаться от самого простого к сложному. На самом деле отжим не начинается по одной причине: если машина не смогла полностью откачать воду из бака. Встроенный прессостат не даст сигнал на начало вращения на высоких оборотах, пока в баке остается вода, чтобы избежать поломок и разбалансировки.
А что со свистом? Выяснилось, высокочастотный писк – это часто шум движения фреона по капиллярным трубкам системы охлаждения. После того, как я устранил основные источники шума, этот свист стал почти неслышен и больше не меня беспокоить. Это был частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью звать специалиста, но решил сделать еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.
Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных машин Beko некоторых поколений существует типичная проблема – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в том месте, где расположено реле, отвечающее за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле могут образоваться микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первое подозрение, естественно, пало на наиболее очевидные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой программатор? Или сломался датчик температуры, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже потестировать реальную температуру внутри с использованием отдельного термометра. Результаты были странными: температура то подскакивала значительно выше установленной, то падала ниже. Это укрепило мои догадки насчет неисправности термостата. Я начал смотреть в интернете, какова цена новый термостата для Beko и рассматривал предложения от почему бы не узнать больше, мысленно готовясь к тратам. Но один из советов на техническом сайте побудил меня взглянуть на проблему под другим углом.
Всегда проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Носки – главные враги сливной системы.
Пользуйтесь сетчатыми мешочками для стирки мелочей (носков), чтобы они случайно не попали в пространство между баком и барабаном.
Поиск причин: что могло сломаться
Первое я подумал в такой ситуации: если машинка не отжимает, значит, что-то не так с двигателем, который должен раскручивать барабан на высоких оборотах. Либо что еще хуже – поломка в электронном модуле, который подает сигнал на отжим. И тот, и другой сценария обещали недешевый ремонт. Я даже начал просматривать статьи о том, как самостоятельно проверить износ щеток, и смотрел стоимости на услуги почему бы не узнать больше. Однако логика подсказывал, что необходимо двигаться от самого простого к сложному. На самом деле отжим не начинается по одной причине: если машина не смогла полностью откачать воду из бака. Встроенный прессостат не даст сигнал на начало вращения на высоких оборотах, пока в баке остается вода, чтобы избежать поломок и разбалансировки.
А что со свистом? Выяснилось, высокочастотный писк – это часто шум движения фреона по капиллярным трубкам системы охлаждения. После того, как я устранил основные источники шума, этот свист стал почти неслышен и больше не меня беспокоить. Это был частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью звать специалиста, но решил сделать еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.
- 이전글Topper Crypto Sportsbooks: A Comp Direct to the In the lead Platforms in 2023 25.07.09
- 다음글9 Signs That You're A Buy Driving License Expert 25.07.09
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.