Монтаж унитаза в хрущевке - особенности и цены > 자유게시판

본문 바로가기
  • +82-2-6356-2233
  • (월~금) 9:00 - 18:00

자유게시판

자유게시판

자유게시판

Монтаж унитаза в хрущевке - особенности и цены

페이지 정보

profile_image
작성자 Quinton
댓글 0건 조회 7회 작성일 25-08-06 02:46

본문

Габариты играют ключевую роль. Типовая ширина сантехнического элемента в таких квартирах – 40-45 см. Малогабаритные конструкции длиной 60-65 см (например, Sanita Lux) оставят проход не менее 50 см. Для тесных помещений выбирайте угловые варианты – они сокращают занимаемое место на треть.


Средняя стоимость на разборку прежней сантехники с очисткой крепежных отверстий – 800-1200 руб. Монтаж современной модели обойдется в 3000-4500 руб, если не требуется перенос коммуникаций. Замена фланцевого соединения с герметизацией добавит к смете еще 1800-2200 руб.


Существенный момент: при установке на кафель обязательно используйте эпоксидный заполнитель для швов. Цементные смеси через несколько лет дают трещины, что приводит к подтоплениям. Для фиксации на деревянном настиле берите анкерные болты с резиновыми прокладками – они гасят колебания.


Установка сантехоборудования в ветхом доме: особенности и цены



  • Габариты: большинство изделий подходят под типовое расстояние 40 см между точками фиксации и стеной
  • Герметизация: Используйте уплотнительные кольца с силиконовым составом вместо цементного раствора
  • Фиксация: Для ветхих перегородок берите распорные дюбели длиной от 100-150 мм

Стоимость услуг мастеров в текущем году:



  1. Демонтаж старого оборудования – 800-1500 ₽
  2. Прочистка канализационного стока – 500-800 ₽
  3. Установка современного оборудования с подключением – 3000-4500 ₽
  4. Замена подводки воды – от 1000 ₽ за точку

Способы разборки прежнего сантехнического оборудования без повреждения канализационного стояка


Перекройте водоснабжение и слейте остатки из бачка. Гаечным инструментом ослабьте гибкую подводку, затем отсоедините её от трубы водоснабжения.



  • Открутите крепёжные болты – если они окислились, обработайте смазкой-растворителем и подождите 10 минут.
  • Расшатайте основание – аккуратно двигайте изделие из стороны в сторону, чтобы разрушить уплотнение.
  • Приподнимите конструкцию – избегайте рывков, чтобы не сорвать чугунный отвод.

После извлечения закройте отверстие стояка временной пробкой или ветошью – это защитит от загрязнений. Остатки герметика удалите шпателем. Если отвод зацементирован, используйте перфоратор с узким зубилом, но не допускайте ударов по раструбу. Подробнее о предмонтажных работах читайте в статье опытный слесарь на дом.



  1. Оцените целостность чугунного раструба – трещины требуют ремонта перед установкой нового оборудования.
  2. Удалите загрязнения от застывшей смеси металлической щёткой.
  3. Проверьте, что резиновая манжета-переходник не изношена – при необходимости замените её.

Подбор современной сантехники с учетом специфики помещения в старом доме


Лучшее решение для малогабаритного санузла – компактная модель с наклонным сливом, так как разводка труб в старых домах рассчитана именно на подобное исполнение.


Размер основания не должна превышать 35-45 см – это гарантирует удобство в условиях небольшой площади.


Выбирайте подвесным или угловым вариантам: они экономят до 30% полезной площади по сравнению с классическими напольными конструкциями.


Для комбинированных санузлов выбирайте модели с защитой от брызг и двухрежимным сливом – это снизит уровень шума и исключит появление неприятных ароматов.


Размер посадочной части не должна быть больше 35-40 см – в иной ситуации возникнут проблемы с доступом или установкой биде.


Проверьте наличие монтажных точек в корпусе: в типовых зданиях часто встречаются неровности поверхностей, требующие корректировки установки оборудования при установке.


Обустройство основания и подводки перед монтажом


Устраните неровности: перепады более 3 мм на 1 м² приведут к протечкам. Используйте цементную стяжку или наливные полы. Допустимый уклон пола в сторону слива – 1.5-2.5 см на метр.


Перекройте водоснабжение, демонтируйте старые подводки. Подводящие трубки замените на современные с металлическими фитингами – срок их службы не превышает нескольких лет. Оптимальное расстояние от стены до центра сливного отверстия – 18-23 см.


При наличии старых крепежных элементов удалите их полностью. Залейте щели в перекрытиях смесью песка и цемента (1:3). Покройте поверхность двумя слоями битумного гидроизоляционного состава.


Протестируйте тягу в вентиляционном канале с помощью листа бумаги. Если тяга отсутствует, прочистите шахту до общего стояка.


Как закрепить унитаз: варианты монтажа и уплотнения


Существует два способа крепления унитаза: анкерами или химическими анкерами. Первый вариант подходит для бетонных оснований, второй – для плитки и неровных поверхностей.


В подготовленные отверстия вставляют анкерные болты 10-12 мм. Отверстия делают глубиной от 60 мм. Перед затяжкой крепежа подкладывают резиновые прокладки, чтобы избежать трещин в керамике.


Перед монтажом химических анкеров удалите пыль из отверстий, залейте смолу и установите шпильки. Полное затвердевание происходит в течение суток.


Для герметизации соединения с канализацией применяют:



  • Резиновые переходники 90 мм
  • Силиконовый уплотнитель с антибактериальными свойствами
  • Эпоксидную замазку для сложных случаев

Нанесите на уплотнитель мыльный раствор, чтобы упростить монтаж. После сборки проверьте герметичность, налив 5-7 литров воды в чашу.


На деревянное основание кладут гидроизоляцию – рубероид или полимерный материал. Минимальная толщина – 2 мм.


Проверка работы слива и устранение протечек


Перед началом тестирования убедитесь, что вода подаётся в бачок. Замерьте скорость наполнения после смыва – оптимально 10-15 сек.


Проверка герметичности:



  • Вытрите насухо места подключения шлангов
  • Используйте бумагу для обнаружения капель воды

В случае утечки:



  • Аккуратно подкрутите гайки шлангов, соблюдая момент затяжки
  • При коррозии болтов установите новую прокладку
  • В качестве временного решения нанесите герметик и дайте ему высохнуть

Критично: если вода течёт у клапана, отрегулируйте поплавок или поменяйте мембрану.


Расценки на монтаж: материалы и работа мастера


Цена монтажа зависит от сложности и составляет 3-8 тыс. руб. Утилизация прежнего оборудования – от 1 тысячи рублей.


МатериалСтоимость (руб)
Комплект крепленийот 500 до 1200
Шланги для подключения300–800
Силиконовый уплотнитель250–600
Пластиковый патрубок400-1000 руб

Дополнительные расходы:



  • Выезд сантехника – 500-1500 руб
  • Утилизация старого оборудования – от 800 ₽

Совет: закупайте материалы самостоятельно – магазинные наценки сантехников достигают 30%.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인


  • (주)고센코리아
  • 대표자 : 손경화
  • 서울시 양천구 신정로 267 양천벤처타운 705호
  • TEL : +82-2-6356-2233
  • E-mail : proposal@goshenkorea.com
  • 사업자등록번호 : 797-86-00277
Copyright © KCOSEP All rights reserved.